دجاج با الفرن
المقادير فرن حراراه عاليه قبل ثم وطيه بايرلوكس
دجاج حسب الافراد خضار مشكل كوسا بطاطا جزر بصل طماط
مقطع دوائر بهارات كاس ماي عليه قفشتين صلصل مذوبين فيه
الحين بعد ما غسلتي الدجاج فركيها بالثوم المدقوق من داخل وبرع
ورشي عليها من البزار اللي عندج يعني شويه كمون وكزبره مطحونين ملح
صفي الخضار في الطبق ورشي عليه ملح وفلفل اسود صبي الكاس الماي مع الصلصل اذا تبغين اتزيدين الماي على راحتج
حطي الدجاج فوقهم وقصدرير الطبق ودخليه الفرن نار شوي قويه وبعدين وطيها
وقبل لاتقدمين كشفي الالمنيوم القصدير حتى تتحمر الدجاج
وقدميه مع العيش او الخبز وفيه العافيه ...
--------------------------------------------------------------------------------
لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصليه
المقادير :
1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
1/4 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 رأس ثوم مدقوق
3/4 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف
1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من مرقة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان
طريقة التحضير:
- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
-----------------------------------------------------------
المعجنا111ت
---------------
البف ..واكيد بالخطوات المصوره
تسوي الحشوه اللي هي
بصل مفروم ولحمه وملح وفلفل ولما تستوي تحطي بقدونس وبيض مسلوق
العجينه
3 اكواب دقيق ابيض + فنجان شاي زيت +رشة ملح + تقريبا اقل من كوب ماء يعني لاتعبين الكاس مره
لازم تصير العجينه قاسيه ومويتها قليل (علشان يصير البف مقرمش)وراح تتعبي بالعجن بس
لما ترتاح راح تلين
وتخليها ترتاح اقل شي ساعه
تبدي تفرديها واهم شي وقت الفرد تكثرين الدقيق على العجينه زي كذا
وبهذي الاله تفرديها وتخليها طويله
اول شي على رقم 2 وبعدين 3 او 4 مو كل الالات زي بعض
وكل مافردتي حطي دقيق
تحطي الحشوه كذا
وتقفلينهم مزبوووووووط
يتبع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
--------------------------------------------------------------------------------
قوالب التوست طعم حلو وشكل احلى
نبدا مع المقادير
دجاج مسلوق طبعا على حسب حاجتك
جزرة مبشورة
توست انا عملت 12
مايونيز
كول سلو
شوية زيت للدهن
جبنة موزريلا
صينية متل اللي بالصورة اللي نعمل فيها مافينز
الطريقة
اولا نعمل الحشوة ونخليها على جنب
والحشوة
نتفي الدجاج وحطي فوقه الجزر والمايونيز والكول سلو بس لا تكتري كول سلو عشان طعمتها قوية
واذا ما بتحبي الكول سلو حطي بس مايونيز وجزر المهم نخلطهم مع بعض ونخليهم علي جنب
وهي الحشوة بعد ما خلطتها
شغلي الفرن واتركيه يحمى
نجي هلا للتوست
جيبي التوست وقطعي حوافه متل الصورة
بعد ما تنتهي من التوست جيبي الصينية وادهني القوالب بالزيت
بعد ما خلصنا من دهن القوالب نحط التوست بالصينية وادهنيهم بالزيت نتفة لا تكتري بهالطريقة وطبعا كل ما كان التوست طري وطازج بيكون اسهل بالشغل
وبعد ما دهناهم ندخلهم الفرن لدقائق بس حتى ياخد التوست شكل انتبهي لا تطولي اكتر من دقيقتين
وبعد ما تخرجيهم من الفرن بتلاحظي كيف اخدت شكل
صار دور الحشوة
احشي القوالب بالحشوة وحطي فوقهم الجبنة هون بعد ما حشيتها
ودخليها الفرن بس لا تطولي عليها حسب كيف بتحبي الجبنة
--------------------------------------------------------------------------------
كرواسون و خلية
المقادير :
3 : 2/1 3 كوب طحين
4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة مخفوقة خفيف
4/3 كوب حليب
4/1 كوب ماء دافئ
صفار بيض أو حليب لدهن الوجه
الطريقة :
1- تخلط كل المقادير و تعجن جيدا
2- تترك العجينة تخمر في مكان دافئ
3- تشكل حسب الرغبة ثم تترك ترتاح
4- يدهن الوجه و تخبز في فرن مسخن سابقا على 190 حتى تحمر
و صحتين
-----------------------------------------------
المشروبااات
عصير الفراولة بدريم ويب بالفراولة
المقادير والطريقة :
فراولة مجمده
دريم بالفراولة كيس
كأس ماء
سكر حسب الرغبه
وكلهم بالخلاط لما يختلطوت زييييين وقدميه .
---------------------
عصير المــوز بالدريم ويب
المقادير :
3 مــوزات
كيس دريم ويب (( انا افضل تحطين نص كيس عشانه صار حالي ))
كاسين ماء
نص كأس ثلج
الطريقه :
كلهم بالخـــــلاط لما ينخلط صححح وقدميه
-------------------------------
شراب التمر
المقادير :
تمر من الأحسن الرطب موجود بالصيف
دبس رمان
عصير ليمونة
ثلج ماء
سكر حسب الرغبة
ننقع التمر في شوية ماء بعدين نخلطهم في الخلاط نضيف الدبس و السكر بعدين نصفي العصير ونضيف الليمون و الثلج
---------------------------------
عصير أربع فواكهه
المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.
يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
---------------------------------------------------------------
الحلوياااات
بلح الشام
--------------------------
& المقادير & كاس ماء + كاس ونصف دقيق + 8 ملاعق دقيق + 3 او 4 بيضات @
الطريقة @ نضع الزيت والماء فى قدر على النار وبعد الغليان نضع الدقيق ثم يبعد عن النار و نبدا بعجن الدقيق الى ان يتكون لدينا عجينة متماسكة كا الكرة ثم نضع عليها بيضة ونعجنها جيدا حتى تتشرب العجينة هذة البيضة ونكرر العملية حتى نفاذ البيض على حسب حجم البيض اذا كان صغير نحط اربع بيضات واذا كان البيض كبير نحط ثلاث بيضات كافية ثم نضع عجينة البلح فى المكبس الخاص باالبلح ونبدا بضغط المكبس وتقطيع العجينة ثم توضع فى الزيت وتقلى حتى تتحمر بعدها نضع عليها مقدار من الشيرة الباردة و تقدم طريقة الشيرة ( نضع ثلاث فناجيل شاهى سكر ونحط فنجان ونص ماء ونخليها على النار لييييييين ما تطلع زى الفقاعات على خفيف واذا تبغون طعمها ولونها حلووووووووو حطو معها اشوية زعفران
--------------------------------------------
بسبوسـه بالتمـر
المقادير:
ا كأس تمر معجون
كأس سميد
ربع كأس زيت
1 علبة قشطه
وبنفس علبة القشطة حطي مويه (( قوطيين مويه ))
1 ملعقه اكل باكنج بادور
رشة فانيلا
(( نصف فنجال سكر اختياري اللي يحب الحلى بزياده ))
الطريقة :
- حطي بالخلاط ( الماء + التمر + البكنج بودر + الفانيلا + القشطة ) ولما يختلطوا زين صبية في زبديه وحطي عليه كأس سميد وخلطيه بملعقه ,
- وصبيه بصينيه اللي تفكك وحطيه بالفرن مده نص ساعه تقريبا أو لحد ما تستوي .
- وأول ما تطلعينها صبي عليها النستله أو أي صوص تحبين
------------------------------------------
كريم كراميل بالاوريو
المقادير والطريقه
2 ظرف كريمه صفراء
كاسين ونصف ماء
كاس حليب بودره
نصف كاس سكر
اولا نعمل الكراميل وهو باذابة السكر على النار حتى يصبح لونه اشقر ونصبه في صينيه مناسبه ونتركه يبرد
نضع المقادير السابقه في قدر ونضعها على النار حتى تغلي ثم نصبها على الكراميل نكسر 8 حبات اوريو ونضعها على الكريمه وندخلها الثلاجه
عند التقديم نقلبها في صحن مناسب وتقدم